Descrizione: I caratteristici ceci piccoli provenienti dalla Valle dell’Ofanto conferiscono un valore aggiunto alla classica ricetta di ceci lessati al naturale. Conservati in acqua di cottura e sale, presentano un sapore molto gradevole, pastosi.
Ingredienti: ceci secchi, acqua di cottura, sale.
Origine e provenienza: Italia, Basilicata, Potenza, Cancellara
Tipo di confezione: barattolo in vetro
Peso: 314ml – 360 gr
Shelf life: 8 mesi
Consigli d’uso: Sono ottimi consumati, semplicemente, con l’aggiunta di olio extravergine di oliva o in abbinamento con la pasta. Nella tradizione lucana si predilige la pasta fresca, tipo lagane, una sorta di tagliatelle spesse circa 2 cm.
Ricetta consigliata: far soffriggere in una padella i legumi con olio extravergine di oliva, aglio e un pomodoro. Una volta portata a cottura la pasta, scolatela, conservando un po’ di acqua di cottura e unitela al condimento dei ceci. L’acqua conservata può servire ad amalgamare il condimento con la pasta. Il piatto può essere completato con l’aggiunta di piccante o polvere di peperone rosso.