Caratteristiche organolettiche: colore striato (biancastro-rosato) tipico della pancetta. Consistenza soda, gusto aromatico. carne stagionata on evidenza di chicchi di pepe nero, grana grossa con poco grasso ben distribuito. Consistenza soda, gusto tipico dei salumi lucani. Fetta morbida non gommosa.
Salame di puro suino a grana grossa, insaccato stagionato in budello di suino legato a mano con spago naturale. Il prodotto si presenta nella sua forma tipica del crespone.
Ingredienti: carne di suino, sale, aromi naturali (pepe nero macinato).
Modalità di consumo: prodotto da consumarsi tal quale. Il prodotto, una volta tolto dalla busta, va lasciato a temperatura ambiente (15-18° C) così da permettere al prodotto di riacquistare il suo particolare gusto.
Origine e provenienza: Italia, Basilicata, Potenza, Latronico
Tipo di confezione: sottovuoto
Peso: 7 kg
Shelf life: 7 mesi
Consigli d’uso: da gustare tal quale oppure da consumare per un pranzo o una cena veloce, accompagnandolo al pane e abbinandolo a tutti i tipi di formaggio. Con le fette morbide si possono comporre deliziosi piatti aperitivi e arricchire taglieri di salumi e formaggi.