Pecorino Canestrato

Availability: In stock

Sku: FOR02

Quick Overview

Formaggio a pasta semidura ottenuto con latte intero di pecora raccolto da allevamenti la cui alimentazione è costituita principalmente da pascolo nell’area interna delle colline lucane. Ha una forma cilindrica e la crosta semidura di colore paglierino, si caratterizza per la pasta semidura con minuta occhiatura e per il sapore fragrante che lo contraddistingue nell’intera gamma dei prodotti stagionati.
La corteccia è marchiata dai caratteristici segni dei canestri, realizzati a mano con il giunco, utilizzati per la formatura. La stagionatura avviene in grotte interrate che forniscono al prodotto caratteristiche organolettiche di grande pregio.

 29.00

Categories : Formaggi

Pecorino semi-stagionato

Formaggio a pasta semidura ottenuto con latte intero di pecora raccolto da allevamenti la cui alimentazione è costituita principalmente da pascolo nell’area interna delle colline lucane. Ha una forma cilindrica e la crosta semidura di colore paglierino, si caratterizza per la pasta semidura con minuta occhiatura e per il sapore fragrante che lo contraddistingue nell’intera gamma dei prodotti stagionati.
La corteccia è marchiata dai caratteristici segni dei canestri, realizzati a mano con il giunco, utilizzati per la formatura. La stagionatura avviene in grotte interrate che forniscono al prodotto caratteristiche organolettiche di grande pregio.

Caratteristiche organolettiche: aspetto della pasta compatto, di colore da giallo paglierino a dorato. Sapore dolce e delicato e dall’odore aromatico.

Ingredienti: latte ovino, sale, caglio

Origine e provenienza:  Italia, Basilicata, Potenza, Forenza

Tipo di confezione: forma intera (no sporzionato)

Peso:  3 kg. circa

Shelf life:  9 mesi

Consigli d’uso: da gustare tal quale oppure da consumare per un pranzo o una cena veloce, accompagnandolo  al pane e abbinandolo con tutti i tipi di salumi. Da tagliare a fette sottili o a dadini per deliziosi piatti aperitivi e taglieri di salumi e formaggi. Da accompagnare a miele e/o confetture.

Top