Uve: 100% Aglianico del Vulture
Vendemmia: manuale in cassetta nell’ultima decade di novembre/prima settimana di dicembre.
Vinificazione: macerazione di circa 30 giorni potendo estrarre quanto è più possibile avendo una completa ed abbondante maturazione dei tannini.
Maturazione: in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese, per un periodo di almeno 24 mesi e altri 24 in bottiglia.
Alcool: 14,50% circa
Esame organolettico: è un vino di grande struttura, ma allo stesso tempo elegante.
- Colore: colore rosso granato, luminoso.
- Profumo: al naso si caratterizza per la profondità che si svela con note di frutti di bosco in confettura, cioccolato e pepe nero
- Sapore: opulento e al tempo stesso elegante, al gusto ha un ingresso morbido dovuto al lieve residuo zuccherino. E’ vellutato e caratterizzato da un lungo finale speziato, di liquirizia e cioccolato fondente .
Abbinamenti: Si abbina a piatti di grande struttura. Bene le preparazioni a base di carne e formaggi dalla grande persistenza aromatica. Molto valido anche l’abbinamento con dolci a base di cacao amaro fuso
Temperatura di Servizio: 18°C circa.