Fave e Cicorie

Availability: In stock

Sku: ZUP01

Quick Overview

È una delle ricette più antiche della tradizione lucana, in particolare del territorio materano dove è nota come “fafett’ e ciucue” (favette e cicoria). Questo piatto, a base di fave e verdure, richiama le usanze povere dei nostri contadini.

Zuppa dal gusto rustico, si prepara utilizzando le fave intere sgusciate, precedentemente ammollate in acqua fredda. Vengono abbinate alle cicorie, verdura dal sapore amaro e dalle eccellenti proprietà depurative. Il gustoso abbinamento di questi due ingredienti “poveri” si completa con l’aggiunta di olio extravergine di oliva, aglio e sale.

 6.50

Categories : Zuppe

Descrizione: È una delle ricette più antiche della tradizione lucana, in particolare del territorio materano dove è nota come “fafett’ e ciucue” (favette e cicoria). Questo piatto, a base di fave e verdure, richiama le usanze povere dei nostri contadini.

Zuppa dal gusto rustico, si prepara utilizzando le fave intere sgusciate, precedentemente ammollate in acqua fredda. Vengono abbinate alle cicorie, verdura dal sapore amaro e dalle eccellenti proprietà depurative. Il gustoso abbinamento di questi due ingredienti “poveri” si completa con l’aggiunta di olio extravergine di oliva, aglio e sale.

Ingredienti: fave sgusciate, cicorie, olio extra vergine di oliva, aglio, acqua di cottura,  sale.

Origine e provenienza: Italia, Basilicata, Potenza, Cancellara

Tipo di confezione: barattolo in vetro

Peso: 314 ml – 340 gr

Shelf life: 12 mesi

Consigli d’uso: Il modo più semplice per assaporare questo piatto è riscaldare e gustare con il pane di Matera e l’aggiunta di olio extravergine di oliva.

Additional Information

Weight 0.5 kg
Top